В Костромской области названы самые востребованные профессии

13 Декабря 2018 Печать 63

  До 2025 года в Костромской области будут требоваться 1,5 тысячи врачей, сообщает ГТРК «Кострома». Перспективы регионального рынка труда обсуждались на конференции по развитию среднего профессионального образования.

По данным областного телевидения до 2025 года, с учетом старения кадров и расширения организаций, в регионе понадобятся:

1,5 тысячи врачей;1,5 тысячи медсестер;более 1000 учителей и IT-специалистов;500 инженеров;400 станочников;минимум 450 ювелиров;швеи;сварщики;работники ЖКХ.

Колледжи и техникумы региона должны подготовить ¾ данных специалистов. В образовательных учреждениях идет увеличение набора по самым востребованным направлениям. Отметим, что профессиональное образование в регионе начинают давать со школьного возраста.

«Мы уже несколько лет устанавливаем контрольные цифры приема по программам профессионального обучения за счет средств областного бюджета для обучения школьников. И если мы начинали с 20 мест в Чухломском лесопромышленном техникуме, то в этом учебном году у нас было 830 мест приема, и все они заполнены школьниками. Пользуются очень большой популярностью у ребят», — отмечает заместитель директора Департамента образования Елена Кульмач.

ИА REGNUM напоминает, что в Костромской области число безработных за 3 года снизилось на треть. В текущем году в регионе было зарегистрировано чуть более 2 тысяч безработных, это на 30% ниже, чем три года назад.

«Это говорит о том, что в регионе — стабильная ситуация на рынке труда, а уровень безработицы является одним из самых низких как среди регионов Центрального федерального округа (7 место), так и по всей России (20 место)», — отмечает председатель федерации областной организации профсоюзов Алексей Шадричев.


Источник: regnum.ru

Авторизация



Реклама



Должники

Декабрьских Событий ул, 99, 0 100
Декабрьских Событий ул, 99, 5 100



Прозрачность

 

Тел. аварийной службы

11-22-33

55-66-77

Подать показания счетчиков

Задать вопрос

alt

Версия для

слабовидящих

Свернуть