Кострома: больше всего прямых договоров заключено по горячему водоснабжению

10 Декабря 2018 Печать 134

  Костромская область вошла в число регионов-лидеров «по числу заключенных прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями», сообщает пресс-служба губернатора области.

Такую информацию сообщил советник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров на стратегической сессии по обсуждению актуальных проблем в деятельности расчетных центров в Сочи.

По данным областной государственной жилищной инспекции, на данный момент количество многоквартирных домов, где собственники приняли решение о переходе на прямые договоры, составляет:

по горячему водоснабжению — 69%;по газоснабжению — 31%;по тепловой энергии — 30%;по холодному водоснабжению — 28%;по электроэнергии — 20%;водоотведению — 8%.

«При проведении мониторинга выявлена высокая активность собственников помещений по принятию решений о переходе на прямые договоры в Костромской, Московской, Смоленской, Тамбовской, Ростовской, Архангельской и Амурской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе», — отмечают в пресс-службе.

ИА REGNUM напоминает, что норма о возможности заключать договор между потребителем и поставщиком услуг ЖКХ (электроэнергия, отопление, горячая и холодная вода) вступили в силу в мае 2018 года.

Согласно норме граждане могут без посредников оплачивать предоставленные услуги. С одной стороны, это снижает риск финансовых злоупотреблений управляющих компаний, с другой — в случае возникновения проблем с ресурсоснабжающей организацией, рядовой потребитель должен будет находить решение сам, без внешней поддержки.


Источник: regnum.ru

Авторизация



Реклама



Должники

Декабрьских Событий ул, 99, 0 100
Декабрьских Событий ул, 99, 5 100



Прозрачность

 

Тел. аварийной службы

11-22-33

55-66-77

Подать показания счетчиков

Задать вопрос

alt

Версия для

слабовидящих

Свернуть