Публичный договор домофона

18 Мая 2015 Печать 392
ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР  НА ОБСЛУЖИВАНИЕ 
автоматически запирающихся устройств подъездных дверей многоквартирного дома 
 
г. Иркутск   «___»___________20___ г.
                                             
     {{house.organization}}, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», {{house.inFace}} действующий на основании {{house.base}}, с одной «Стороны»,  и {{user.lastname}} {{user.name}} {{user.patronymic}}, номер телефона ____________________, именуемый в дальнейшем «Пользователь» действующий (ая) от своего имени и в своих интересах, далее совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
 
 
Термины, используемые в договоре.
СКУД - система контроля и управления доступом в места общего пользования - подъезд жилого дома. Система СКУД является автоматически запирающим устройством дверей подъездов многоквартирного дома. 
Оборудование системы - набор механических и электронных (электромагнитных) блоков установленных на двери подъезда многоквартирного дома, а так же в подвальном помещении, включающих в себя следующие элементы: блок вызова, блок электроники, электромагнитный замок, доводчик, кнопка выхода из подъезда, магистральные линии связи.
Дополнительная услуга - услуга дистанционного управления системой СКУД.
Оборудование пользователя - внутриквартирное переговорное устройство (далее ВПУ, позволяет дистанционно управлять системой СКУД), электронный ключ, линия связи от этажного щита до ВПУ.  Договор на оказание разовых услуг по установке ВПУ Абонент заключает отдельно.
Пользователь  - собственник или наниматель/арендатор квартиры заключивший Настоящий договор.
Абонентская плата - ежемесячная оплата за пользование Оборудованием системы и техническое сопровождение системы СКУД.
Адреса проживания - адрес места проживания Пользователя. Пользователь может иметь несколько адресов проживания.
 
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Пользователь поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанности по техническому обслуживанию системы СКУД по всем Адресам проживания, а Пользователь обязуется оплачивать Исполнителю Абонентскую плату на условиях настоящего Договора, за каждый Адрес проживания.
1.2. С момента подписания настоящего договора Пользователь принимает в возмездное пользование на условиях настоящего Договора Оборудование системы СКУД, установленное на двери подъезда (блок вызова, блоки электроники, электромагнитный замок, доводчик, кнопка выхода из подъезда, магистральные линии связи), тем самым подтверждает, что согласен с их установкой и претензий к Заказчику не имеет. 
 
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. При условии своевременной оплаты за пользование оборудованием и обслуживание системы СКУД:
  • принимать заявки от Пользователя на проведение ремонтных работ Оборудования системы и проведение диагностических работ Оборудования пользователя по телефонам, указанным в разделе 6 настоящего договора;
  • осуществлять работы по восстановлению бесперебойной работы/нормального функционирования оборудования системы СКУД в течение 1-3х рабочих дней со дня поступления заявки от Пользователя;
  • осуществлять гарантийный ремонт или замену Оборудования пользователя (при невозможности ремонта) в течение 12 месяцев со дня передачи (установки) его Абоненту, при условии соблюдения последним требований инструкции по эксплуатации и отсутствии явных признаков порчи оборудования;
  • осуществлять ремонт или замену (при невозможности ремонта) Оборудования системы;
  • осуществлять проверку работы электронных ключей Пользователя (в офисе Исполнителя). 
  • не разглашать информацию о ключах и паролях, относящихся к системе СКУД.
  • предоставить Пользователю Дополнительные услуги; 
Стороны соглашаются, что нормальное функционирование системы СКУД предусматривает: 
  • плавное, без ударов, плотное закрытие двери;
  • автоматическое запирание двери; 
  • открывание двери изнутри нажатием кнопки; 
  • открывание подъездной двери электронным ключом; 
  • при использовании Дополнительных услуг, Пользователь имеет возможность осуществлять переговоры с посетителями через Оборудование пользователя (внутриквартирное переговорное устройство), а также осуществлять открывание двери из квартиры во время переговоров.
2.1.2. Подключить ВПУ к системе СКУД в день поступления денежных средств Исполнителю, согласно п. 3.1 и п. 3.2  настоящего Договора.
2.2. Исполнитель вправе: 
  • при задолженности Пользователя по Абонентской плате в одностороннем порядке прекратить предоставление дополнительных услуг. Возобновление предоставления дополнительных услуг производится после погашения Пользователем всей задолженности по Абонентской плате. 
  • в случае, если более 50 (Пятидесяти) % жильцов подъезда в течение 1 (Одного) и более месяцев не вносят абонентскую плату, Исполнитель   вправе, предварительно уведомив за 30 (Тридцать) дней Пользователей через личный кабинет последних, либо сайт Исполнителя, прекратить обслуживание Оборудования и произвести его демонтаж.
2.3. Пользователь обязан:
  • контролировать наличие денежных средства на лицевом счете и, при недостатке на нем средств, производить его пополнение способами, указанными в п.3.6 настоящего Договора;
  • при возникновении неисправностей в работе системы СКУД немедленно сообщить об этом Исполнителю по телефонам или на сайте Исполнителя, указанным в разделе 6 настоящего договора;
  • не приступать к самостоятельному ремонту Оборудования СКУД и не привлекать к ремонту третьих лиц;
  • обеспечить надежное электроснабжение Оборудования системы СКУД;
  • не передавать ключи и пароли доступа к системе СКУД третьим лицам, не проживающим по данному адресу;
  • присутствовать при проведении работ по установке и ремонту Оборудования СКУД, проводимых в помещениях принадлежащих Пользователю на праве личной собственности, а также обеспечить доступ к местам общего пользования. В противном случае Исполнитель не несет ответственности за нарушение сроков проведения работ.
  • строго соблюдать требования инструкции по эксплуатации Оборудования;
2.4. Пользователь вправе:
  • контролировать качество выполнения работ; 
  • приобрести электронные ключи в офисе Исполнителя, расположенном по адресу, указанному в разделе 6 настоящего Договора.
 
3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Абонент, в момент заключения договора, обязуется пополнить баланс лицевого счета в размере 500 (пятьсот) рублей. Сумма ежемесячных платежей за каждый Адрес проживания списывается с лицевого счета Пользователя поэтапно, из расчета размера ежемесячной абонентской платы, указанной в п. 3.2 настоящего договора. 
3.2. Размер Абонентской платы указан в разделе "Личный кабинет" на сайте Исполнителя, указанного в п. 6 настоящего договора. Размер может быть увеличен Исполнителем в одностороннем порядке не чаще одного раза в год на величину не более индекса инфляции (определенного согласно методических положений Федеральной службы государственной статистики). Предварительное уведомление о таком повышении производится Исполнителем одним из следующих способов: сообщение через средства массовой информации, вывешивание объявлений в подъезде, сообщений на контактный телефона Пользователя и на сайте Исполнителя.
3.3. Стоимость материалов (новых электронных ключей и др.) указана в разделе "Личный кабинет" на сайте Исполнителя, указанного в п. 6 настоящего договора.  Стоимость материалов меняется в зависимости от их рыночной стоимости. 
3.4. Пользователь обязан самостоятельно контролировать наличие денежных средства на своем лицевом счете, с тем расчетом, чтобы на счете было достаточное количество денежных средств для их списания на ежемесячной основе. 
3.5. Все оплаты услуг Исполнителя и материалов Заказчиком по настоящему договору осуществляются с лицевого счета.
3.6. Способы оплаты (пополнение баланса лицевого счета):
  • расчетно-кассовые центры (филиалы банков, почтовые отделения связи) на расчетный счет Исполнителя (срок зачисления до 10 банковских дней);
  • через терминалы или системы расчетно-кассовые центры системы "Город" (срок зачисления в течение 1 час);
  • при наличии технической возможности, Пользователь может осуществить платеж через интернет-банкинг своего банка (срок зачисления до 10 банковских дней);
 
4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
4.1. Настоящий договор является бессрочным.
4.2. Договор считается подписанным обеими сторонами в момент поступления на лицевой счет Пользователя авансового платежа.
4.3. Пользователь вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора при условии погашения всей задолженности перед Исполнителем, письменно уведомив (письмо, заказное с уведомление) Исполнителя по адресу, указанному в разделе 6 настоящего Договоре не менее чем за 30 (Тридцать) дней до предполагаемой даты расторжения настоящего Договора. При этом Исполнитель освобождается от обязательств по обеспечению комфортной и бесперебойной работы/нормального функционирования Оборудования системы Пользователю, а так же от обязательств предоставления Дополнительных услуг.
4.4. Исполнитель вправе отказаться в одностороннем порядке от исполнения обязательств по настоящему Договору оказания услуг, не возмещая при этом Пользователю убытки и/или упущенную выгоду, которые могут возникнуть в связи с прекращением настоящего Договора, в следующих случаях:
  • предоставление Услуг может создать угрозу безопасности и обороноспособности государства, здоровью и  безопасности людей;
  • предоставление Услуг невозможно ввиду каких-либо физических, топографических или иных естественных препятствий;
  • Пользователь предоставил неверные свои персональные данные при заключении настоящего Договора, а так же у Пользователя отсутствуют документы, подтверждающие его право пребывания по указанным адресам.
4.5. В случае прекращения у Пользователя права владения и пользования помещением, в котором установлено устройство Пользователя, настоящий Договор прекращается с даты получения Исполнителем уведомления о данном факте. Пользователь обязан осуществить оплату всех услуг, оказанных Исполнителем по настоящему Договору, до даты прекращения действия настоящего Договора.
 
5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
5.1. Исполнитель вправе направлять Пользователю уведомления и извещения путем публикации их в «Личном кабинете» сайта, указанного в разделе 6 настоящего Договора, либо путем текстовых или звуковых сообщений на телефонный номер, зарегистрированный в «Личном кабинете». Изложенный в настоящем пункте порядок уведомления и извещения признается Сторонами надлежащим, независимо от факта его прочтения Пользователем.
5.2. Инструкция по доступу к услугам, в том числе к дополнительным услугам, порядок их пользования и оплаты размещаются на сайте, указанном в разделе 6 настоящего Договора. 
5.3. Пользователь подтверждает, что если он будет заказывать дополнительные услуги, отраженные на сайте Исполнителя, путем совершения соответствующих действий в своем «Личном кабинете», и согласен, что такие действия будут являться юридически значимыми действиями, подлежащими исполнению Исполнителю, и оплате Пользователем, на в сроки и на условиях, изложенные на сайте исполнителя. Записи в биллинговой системе Оператора о таких действиях Пользователя могут служить доказательствами в судах и иных правоохранительных органах. Для использования «Личного кабинета» Пользователю необходим персональный компьютер и выход в сеть Интернет.
5.4. В случае регулярного невыполнения Пользователем обязательств по внесению Абонентской платы Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего договора в части выполнения обязательств по обеспечению комфортной и бесперебойной работы/нормального функционирования Оборудования системы, а так же прекратить предоставление Дополнительных услуг и применить п. 2.2 настоящего Договора. 
5.5. В случае выхода из строя/поломки/утери Оборудования системы в результате виновных/неосторожных действий жильцов дома, где оно установлено, либо третьих лиц (хулиганство, вандализм, кража и т.п.) стоимость ремонта либо замены такого оборудования оплачивается Пользователем солидарно с иными лицами, проживающими в этом же подъезде и с которыми заключен аналогичный Договор. Стоимость ремонта/замены списывается с лицевого счета Пользователя. 
5.6. За неисполнение или ненадлежащие исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
5.7. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по основному Договору, если оно вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, а именно: стихийными бедствиями (землетрясения, наводнения, грозы и т.п.), пожарами, противоправными действиями третьих лиц, обстоятельствами общественной жизни (военные действия, крупномасштабные забастовки, эпидемии, аварии на энергоснабжающих предприятиях, инженерных сетях и коммуникациях). 
5.8. Пользователь, в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» 27.07.2006 г. №152-ФЗ, дает согласие и предоставляет Исполнителю право на осуществление со всеми персональными данными (далее - ПДН): фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, паспортными данными, адрес проживания, контактные данные, а также предоставленными, в связи с заключением настоящего основного Договора, документами, следующих действий (операций): сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение (уточнение), использование, защита, обезличивание (идентификация по номеру основного Договора), блокирование, уничтожение. Передача ПДН Абонента третьим лицам (кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ) может осуществляться только с письменного согласия Абонента. Исполнитель гарантирует защиту сведений (данных) об Абоненте установленными законодательством РФ способами,
5.9. Спорные вопросы, возникающие при исполнении настоящего Договора, решаются путём проведения переговоров или направления Сторонами претензий в письменной форме по почтовому адресу, указанному в разделе 6 настоящего Договора.
5.10. Претензии рассматриваются Исполнителем в срок не более 30 (Тридцати) дней с даты регистрации претензии.
5.11. В случае не достижения согласия путем переговоров, споры разрешаются в суде по месту нахождения Исполнителя, если законодательством РФ не предусмотрено иное.
 
6. АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН
6.1. Исполнитель:
{{house.organization}}
{{house.details}}
________________________/{{house.sign}}/
     (подпись)
 
6.2. Пользователь:
{{user.lastname}} {{user.name}} {{user.patronymic}}
г. Иркутск, {{house.street}}, дом {{house.number}}, кв {{contract.flat}}
Контактный Тел: 8{{user.phone}}
________________
     (подпись)

Авторизация



Реклама



Должники

Декабрьских Событий ул, 99, 0 100
Декабрьских Событий ул, 99, 5 100



Прозрачность

 

Тел. аварийной службы

11-22-33

55-66-77

Подать показания счетчиков

Задать вопрос

Свернуть